Образовательный поезд принял юных пассажиров и их родителей

Образовательный поезд принял юных пассажиров и их родителей

Сотрудники детской железной дороги в городском парке культуры и отдыха присоединились к проведению южно-сахалинского образовательного форума и организовали своеобразную школу в поезде для всех желающих.

Первое занятие посвящено морским млекопитающим. Чем киты отличаются от кашалотов, как они ориентируются под водой, как живут и чем питаются — все это и многое другое смогли узнать пассажиры поезда за одну поездку. Занятие строилось в игровой форме, поэтому желающие прокатиться в первом вагоне буквально выстраивались в очередь. Свои принципы обучения продемонстрировала Екатерина Нефедова — педагог организатор центра детского и юношеского туризма, волонтер клуба «Бумеранг».

- Надо подавать информацию простым языком, не только говорить, но и позволять юным ученикам что-то делать, играть — и тогда они легко усвоят любой материал,- рассказала Екатерина.

В то же время во втором вагоне все желающие смогли соприкоснуться с искусством. Бард Лидия Кисенкова исполнила песни, посвященные Сахалину - как популярные во всей стране «Человек, влюбленный в Сахалин» и «Ну что тебе сказать про Сахалин?», так и менее известные произведения, а также песни собственного сочинения.

- Как известно, много интересного происходит в поездках. Они овеяны особой романтикой. Именно поэтому я решила принять участие в этом мероприятии, - поделилась своим мнением Лидия. 

- Мы сами являемся образовательной площадкой, обучаем юных островитян навыкам работника железной дороги, всегда открыты для детей и родителей, поэтому мы с радостью приняли участие в форуме и организовали такой образовательный поезд, - рассказал заместитель начальника дальневосточной детской железной дороги в Южно-Сахалинске Павел Юдаев.