Алексей Загребин: На форуме прошла встреча трех уровней законодателей

Алексей Загребин: На форуме прошла встреча трех уровней законодателей

Алексей Загребин, депутат Государственной Думы VII созыва, рассказал об опыте взаимодействия с коллегами в рамках Южно-Сахалинского форума: 

"У нас состоялась плодотворная дискуссия по поводу законодательства в сфере образования. Депутаты Сахалинской областной думы рассказали нам о положительных практиках законодательства, которые есть у них - в области и городе. Мы имели возможность рассказать о тех новациях, которые были нами реализованы в ходе VIIсозыва Государственной Думы и работы Комитета по образованию и науки. Это поправки к закону о целевом обучении, поправки к закону о родных языках, поправки к закону об образовании в части усиления практической подготовки обучающихся. В разработке и обсуждении этих поправок мы с Алдаром Дамдиновым, также присутствующем на Форуме, принимали непосредственное участие. 

На форуме встретились три уровня законодателей – городской уровень, областной и федеральный.  
Считаю, что наша встреча была чрезвычайно полезной. Из этого общения мы вынесли полезный опыт и совместно поработали над проблемами и взаимодействием местного, регионального и федерального законодательства".